"A级信用企业单位"称号

随着政府指导和支持、社会体系的不断完善与规范、企业素质的不断提升…企业信用在市场场活动中的用途会越来越多,对企业本身及上下游的影响也将越来越大。尤其是2013年05月17日国家发改委、人民银行、中央编制办,正式发布了《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见的通知》后。
目前已经有越来越多的企业自愿参与企业诚信评级与认证了、但也有很多的企业对诸如:如何参加?以及参与企业诚信评级和认证后都有什么益处等问题还不太了解。

一、企业参与申报和认证有什么益处?

这个问题可能应该是广大企业参与前最为关心的问题之一了、据了解:企业积极参与申报和认证的好处主要有以下几点:
1、可快速有效提升企业资质、获得国家政府的认可;并将获得由商务部颁发的具有统一编号的牌匾和证书。
2、是企业履约能力、投标信誉、综合实力与竞争力的体现,在市场活动中不断塑造企业的信用形象。
3、可助于银行融资贷款,对于申报政府项目、国家无偿资助时有一定加分。
4、允许企业在企业的宣传手册,产品外包装、说明书、合格证等宣传载体上使用的企业信用LOGO;
5、企业获得A级以上信用企业的信息在中国中小企业协会官网公示。
案例演示:http://www.ca-sme.org/content/Content/index/id/13180
6、同时还可通过中国企业新闻、腾讯、、网易、和讯、慧聪、中国人民网等网络媒体对企业获得的评级的信息进行新闻宣传。

二、申请条件:

1、依法登记注册的企业法人和其他经济组织,
2、企业成立已满两个会计年度或以上;近三年均有主营业务收入;企业处于持续经营状态,非即将关、停的企业;
3、企业无信用不良记录及违规违法行为记录;
4、中国中小企业协会信用管理中心会员;
5、中国信息化产业发展中心行业联盟会员;